Existem (6) anúncios nesta categoria

Delícias Portuguesas
Endereço: Rua Visconde de Ouro Preto, 559 - Bairro: Centro - Florianopolis -SC - Telefone: (48) 3224-6448

Tradicional restaurante português de Florianópolis, o Delícias Portuguesas também mantem-se tradicional pelos doces típicos, feitos desde 1998 na confeitaria homônima que funcionava no interior do Garden Center. Uma das especialidades da chef portuguesa Maria Helena Moreira, nascida no distrito de Póvoa de Varzim, quitutes como o pastel de belém, a trouxinha de coimbra  e a torta de gila, com massa de amêndoas e recheio de doce de abóbora, podem ser provados durante todo o horário de funcionamento da casa, que não tem intervalo entre o almoço e o jantar. Para acompanhá-los, há café expresso com grãos da marca Segafredo . Maria Helena assina ainda os pratos listados no cardápio, muitos deles preparados com bacalhau. Uma das receitas traz o pescado da espécie nobre Gadus morhua em versão grelhada e incrementada com creme de tomate com legumes e alho assado . Antes, prove a beterraba assada e recheada com queijo de cabra servida com redução de vinagre balsâmico e lâminas de nozes . Da carta de vinhos com cerca de 300 rótulos destaca-se o tinto Plansel Touriga Franca 2008, da região do Alentejo. Em agosto, a casa ganhou um elegante espaço subterrâneo, que funciona apenas mediante reserva, com iluminação baixa e paredes de pedra.

     Mapa     E-mail    Mais Informações



REI DO BACALHAU
Endereço: Rua Desembargador Pedro Silva, 3130-B - Bairro: Coqueiros - Florianopolis -SC - Telefone: 3348-0716

Maria Henriqueta Cabral comanda a cozinha da casa. Do cardápio à decoração, tudo lembra seu país, Portugal: galos de Barcelos estão fixados nas paredes. A porção com quatro bolinhos de bacalhau. Já o lombo de bacalhau frito chega à mesa com batatas ao murro e molho de cebola e pimentão, em porção suficiente para dois. O vinho Chaminé 2008 , das uvas trincadeira e aragonês, figura entre os exemplares da adega. Pastel de nata  completa a refeição.

     Mapa         Mais Informações



Restaurante e Pousada do Museu
Endereço: Rodovia Baldicero Filomeno, 10100 - Bairro: Ribeirão da Ilha - Florianopolis -SC - Telefone: 48 3237-8148

Funciona na Pousada do Museu e abre as portas ao público somente na temporada de verão, entre os meses de dezembro e março. Além do restaurante, o imóvel em estilo açoriano abriga um orquidário e preserva um engenho de farinha. Para iniciar a refeição, há ostras ao azeite e manjericão. No salão desfilam polvo ao vinho branco com arroz e fritas, servido em alguidar de barro - à mesa chegam ainda tentáculos do molusco em rodelas ao vinagrete. Para arrematar, o pudim com calda de chá preto. A carta de vinhos lista opções como o Casa Valduga Premium Cabernet Sauvignon 2008.

Site     Mapa     E-mail    Mais Informações



Bistrô Varanda
Endereço: Rua João Pio Duarte Silva, 1197 - Bairro: Córrego Grande - Florianopolis -SC - Telefone: 48 3025-2166

A porção de bolinhos de bacalhau (seis unidades ) pode anteceder o bacalhau assado com azeitona e alho, escoltado por batatas ao murro e salada . No almoço, a casa monta bufê. De terça a sexta, paga-sebuffet por quilo - o cardápio inclui batata suíça. Nos fins de semana e feriados, alinhando diferentes versões de bacalhau. Um dos rótulos portugueses da carta é o Paulo Laureano Clássico Tinto,  O petit gâteau de limão siciliano, com ganache de chocolate branco e amêndoas moídas, ganha a companhia de sorvete de creme.



PORTUGALIA RESTAURANTE
Endereço: Rua Felipe Schmidt, 1333 - Bairro: Centro - Florianopolis -SC - Telefone: 48 3225-0913

Recém-inaugurado, ocupa o prédio onde funcionava o Portugália. No salão, de frente para a ponte Hercílio Luz, serve tapas. Em um espaço mais reservado, no piso superior, com mesas à luz de velas, desfilam os pratos. Às sextas, propõe um rodízio de bacalhau, que traz especialidades como o peixe desfiado, envolto em batatas, cebola, ovo cozido e nata, gratinado no forno. O menu relaciona também arroz rico de frutos do mar à moda de setúbal, que leva berbigão, camarão, mexilhão, lagostim e garoupa  e pode ser acompanhado do vinho verde Alvarinho Deu La Deu. Outra sugestão é o lombo de bacalhau assado em azeite extra-virgem, escoltado por batatas ao murro e alho confitado. Para encerrar, um dos doces conventuais, como o encharcada.



Marisqueira Sintra
Endereço: Rua Quinze de Novembro, 147 - Bairro: Santo Antônio de Lisboa - Florianópolis-SC - Telefone: 3234-4219

Os clientes se espalham por dois ambientes: o salão interno, decorado com painéis de azulejos portugueses, e um deque de madeira ao ar livre, à beira-mar. O cardápio é elaborado pela chef e proprietária Andréia de Paula, que estudou na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril. Do cardápio de entradas, ela sugere a salada de polvo. Na sequência, o bacalhau da chef leva à mesa o pescado da espécie nobre Gadus morrhua recheado de presunto cru na companhia de arroz de legumes e batata chips. Novidade no cardápio, a espetada de camarão-rosa traz um espeto com os crustáceos envoltos em bacon, guarnecido de arroz, salada e batatas ao murro com creme de alho. No arremate, prove a baba de camelo, sobremesa que mistura doce de leite artesanal, gemas de ovos, clara em neve e nozes trituradas . Na adega climatizada estão 140 rótulos portugueses, como o branco Quinta dos Roques Encruzado 2009.


Português Brasil Español English Italiano
Guia Regional - Ano: | ANUNCIE EM NOSSO SITE | FAÇA SEU CADASTRO |
Sites e Sistemas Web